

Grand Cru Classé de Graves, le château de Fieuzal rouge est produit sur l'appellation Pessac-Léognan. D'une superficie de 68 hectares, le vignoble planté en cépages rouges est en conversion vers une Agriculture Biologique depuis 2016. Les vignes profitent d'un terroir caractéristique de Pessac-Léognan, avec des sols graveleux. L'élevage du vin est effectué en barriques d'un vin de 225 et 400 litres pour le Cabernet Franc et le Merlot, en bois neuf de 225 et 400 litres pour le Cabernet Sauvignon et le Petit Verdot. On peut noter quelques élevages en amphores sur des cépages plus sensibles de la propriété. Le château de Fieuzal rouge 2016 est constitué de 70% de Cabernet Sauvignon, de 15% de Merlot, de 10% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot.
Le château de Fieuzal rouge 2016 est très raffiné, avec une tension d'exception en bouche et une grande concentration. Équilibré, élégant et profond, ce vin a encore besoin de vieillir pour exprimer tout son potentiel.
Cépages :
Cabernet sauvignon
Cabernet franc
Merlot
Petit verdot
A déguster jusqu’en 2045.
La Cave des CE
Numéro 1 en France dans la Vente de Vins et Champagnes aux Comités d’Entreprises – CSE – Collectivités
Offre vins CSE – Offre Champagnes CSE - Achats groupés vins et champagnes CSE – Achats groupés vins et champagnes Comités d’Entreprises – Achats groupés Vins et Champagnes CE
Commandes groupées vins et champagnes CSE – Commandes groupées vins et champagnes CE – Commandes groupées vins et champagnes Comités d’Entreprises
Offres Vins collectivités et Mairies – Offres Champagnes collectivités et Mairies – Commandes groupées vins et champagnes Collectivités et Mairies
Prestataire Vins et Champagnes CSE – Fournisseur Vins et Champagnes CSE – Sélection Vins et Champagnes CSE
Vins CSE – Vin CSE – Vins CE – Vin CE – Vins Comités d’Entreprises – Vin Comités d’Entreprises
Champagnes Comités d’Entreprises – Champagnes CSE – Champagnes CE
Cadeaux Vins et Champagnes salariés – Coffrets cadeaux vins et champagnes salariés