Prestige de Marquis de Saint-Estèphe, Saint-Estèphe
Description
Sol – Climat – Encépagement
Sol Argilo graveleux
Climat Tempéré océanique
Encépagement Merlot – Cabernet Sauvignon
Descriptif du vin
Commentaires de dégustation Des tanins soyeux, quelques notes noisette. Une bouche ample, veloutée
Arômes du vin : Arômes boisés, complexes, notes vanillés
Arômes du vin : Vins rouges (merlot dominant) Fruits rouges
Garde – Température de dégustation
Garde 10 ans et +
Température de dégustation 17 à 19°
Récolte – Vinification – Allergènes
Elevage traditionnel, Durée : 12 mois
Accord mets et vins
Entrées : Charcuterie, Foie gras
Plats : Volailles rôties, Bœuf
Fromages : Fromages onctueux et crémeux, Fromages à pâtes pressées cuites : (Emmental, Gruyère, Comté…)