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Château Pavie-Macquin, Saint-Emilion Grand Cru Classé 1B

Couleur
Contenance
Millésime
80,00 €
TTC

La quantité minimale de commande d'achat pour le produit est de 3.

Récompenses

Récompenses : 94/100 Robert Parker

Récompenses : Jancis Robinson : 16+/20

Récompenses : Wine Spectator 90+/100

 

Château Pavie-Macquin, Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé

Une nouvelle salle d’accueil sobre, tout en verre, permet de déguster avec une vue imprenable sur le village de Saint-Émilion. Pavie-Macquin a conservé son rang de premier grand cru classé dans le classement de 2012. Une juste récompense qui vient saluer le travail remarquable réalisé au château par son gestionnaire, Nicolas Thienpont, et son conseiller Stéphane Derenoncourt. Ce duo a métamorphosé la propriété en s’inspirant largement de la biodynamie (non certifiée) depuis la fin des années 1990. Une série de vins fantastiques, combinant une magnifique intensité du fruit et une grande profondeur de bouche, est venue couronner ce travail de fond. Des vins qui se distinguent de leurs voisins Pavie et Pavie-Decesse par une matière à la fois plus en retenue et plus en souplesse, un jus profond mais toujours très vif. Valeur sûre bien connue des amateurs, Pavie-Macquin n’a commis aucune fausse note ces dernières années. Le style demeure fidèle au terroir, marqué à la fois par la puissance de la partie argileuse et la minéralité des calcaires affleurants. S'il reste un vin d'évolution lente, introspectif, exigeant, il se dirige insensiblement vers davantage d'épure.

 

Commentaire de dégustation :

 

De couleur grenat-pourpre moyennement profonde à profonde, le Pavie Macquin éclate dans le verre avec des notions profondes de conserves de prunes, de gâteau aux fruits, d'épices indiennes et de viande grillée avec des touches de terre noire, de moka, de poitrine de cèdre et de cigare non fumé. Corsé, voluptueusement fruité et d'un style décadent en bouche, les couches emballées de conserves de fruits noirs et d'épices exotiques sont bien assorties par des tanins fermes, mûrs et granuleux et une fraîcheur sans faille qui se tient confortablement en arrière-plan, terminant avec une grande longueur et profondeur.

 

Parker : 94 / 100
J. Robinson : 16 / 20

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